Latest Posts

Bruschette con alici al finocchietto e arancia

Ingredienti: • 400 g di alici • 2 infiorescenze di finocchietto secco o 1 cucchiaino di semi di finocchio • 1 arancia • 1 peperoncino piccante • 1 cuore di indivia riccia • 12 fette piccole di pane tostato • 20 g di finocchietto selvatico • aceto bianco • olio extravergine di oliva • sale […]

16.05.2019

Filetto di maiale in salsa d’arancia

Mettete il filetto di maiale a marinare nel succo d’arancia per almeno 1 ora in frigorifero. Successivamente sistemate il filetto e la sua marinatura in una pirofila da forno e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, un filo d’olio extravergine di oliva, pepe nero in grani, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Infornate a 180°C per […]

11.12.2018

Arance ripiene di crema

Ingredienti: 6 arance 1/2 litro di latte 4 tuorli 50 gr di farina 100 gr di zucchero Il succo di un’arancia La scorza grattugiata di un’arancia Procedimento: Con una frusta elettrica, sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina setacciata e il succo d’arancia. In un pentolino, scaldate il latte con la buccia dell’arancia precedentemente […]

23.10.2018

Mimosa Cocktail

Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Il Mimosa vero e proprio fu inventato da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, che diede a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore, appunto la […]

11.09.2018

Aranciata fatta in casa

L’ aranciata fatta in  casa è una bibita dissetante nelle calde giornate estive: light in quanto se le arance sono dolci non vi è bisogno di alcun dolcificante e naturale perchè la sua effervescenza è dovuta all’ utilizzo di acqua naturalmente effervescente. E’ ottima da servire ai bambini perchè senza coloranti, nè conservanti, nè aromi artificiali. La potete portare […]

27.06.2018

Cheesecake arancia e cioccolato

La ricetta della cheesecake arancia e cioccolato è veloce e facile da preparare. L’abbinamento di arancia e cioccolato è un grande classico della pasticceria e della cioccolateria. La particolarità di questa cheesecake sta nel fatto di essere un dolce senza cottura perfetto da servire come dessert di fine pasto. 250 g di biscotti al cioccolato • 150 g di burro • 250 g […]

10.04.2018

Più arance nelle aranciate: aumentata la percentuale dal 12 al 20%

Nelle aranciate ci saranno più arance. Sembra un paradosso ma, come tutti sappiamo, non è detto che una bevanda al gusto di arancia abbia in effetti al suo interno vero succo di arancia. Dopo 60 anni storico stop alle aranciate senza arancia per l’entrata in vigore del provvedimento nazionale che innalza dal 12% al 20% […]

09.03.2018

Ecco perché è migliore consumare arance con buccia anzichè spremuta

E’ risaputo che gli agrumi sono una fonte di nutrienti utili per la salute, capaci di sostituire qualsiasi integratore di vitamina C. Il dilemma però è come li consumino, perché buttando via la buccia e la parte sottostante ci priviamo di numerosi nutrienti ricchi di flavonoidi e di sostanze antitumorali che nutrono il microbiota. Quindi è molto […]

19.02.2018

Chiacchiere all’arancia

Le chiacchiere all’arancia, ottime anche al forno, sono fragranti e deliziose.  Queste frittelle carnevalesche piacciono praticamente a tutti.  La ricetta delle chiacchiere di Carnevale all’arancia proposta di seguito è buonissima, provare per credere. Correte in cucina facendo la felicità dei componenti della famiglia. Ingredienti Ingredienti Chiacchiere all’arancia per sei persone 250 g di farina 1 […]

15.01.2018

Gamberoni all’arancia

I gamberoni all’arancia sono un piatto raffinato e delicato.   Ingredienti per 2 persone: 400 gr di gamberoni 20 gr di burro 1 arancia succo d’arancia q.b. burro cointreau erba cipollina sale Procedimento: Lavate i gamberi, eliminate loro la testa e sgusciateli. Lavate l’arancia, tagliatela a metà e da una metà ricavate 4 fette, poi tritate […]

14.12.2017