Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Il Mimosa vero e proprio fu inventato da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, che diede a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore, appunto la mimosa. Ma pochi anni prima, a Londra, era nato un cocktail quasi identico, chiamato Buck’s Fizz dal nome del locale in cui era stato ideato! Il Mimosa in Italia è considerato un aperitivo, ma oltreoceano si consuma soprattutto durante i brunch domenicali, come alternativa “frizzante” del succo d’arancia.

Ingredienti

Spumante brut (1/2) 75 ml
Succo d’arancia (1/2) 75 ml

PER GUARNIRE

1 fetta d’arancia

Come preparare la Mimosa Cocktail

Per preparare il Mimosa, spremete l’arancia circa mezza e versatene il succo in un flute. Aggiungete lo spumante Brut ben freddo.Dall’arancia rimanente ricavate una fetta a forma di mezzaluna, incidendo leggermente la fettina in modo da poter applicare la rondella sul bicchiere.

Il vostro cocktail Mimosa è pronto per essere sorseggiato

 

Related Posts


Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Tiramisù con zucche e arance

Per Halloween ecco il tiramisù con la zucca e le arance, adatto all’occasione per la presenza della zucca, ma a cui le arance danno un piacevole profumo e un gusto fresco.  Per preparare questo goloso dolce per Halloween potete usare la polpa della zucca. Seguiamo la ricetta del tiramisù e prepariamoci a festeggiare! Ingredienti per quattro persone 2 dl di succo […]

21.10.2020

Bruschette con alici al finocchietto e arancia

Ingredienti: • 400 g di alici • 2 infiorescenze di finocchietto secco o 1 cucchiaino di semi di finocchio • 1 arancia • 1 peperoncino piccante • 1 cuore di indivia riccia • 12 fette piccole di pane tostato • 20 g di finocchietto selvatico • aceto bianco • olio extravergine di oliva • sale […]

16.05.2019

Comments