Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Il Mimosa vero e proprio fu inventato da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, che diede a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore, appunto la mimosa. Ma pochi anni prima, a Londra, era nato un cocktail quasi identico, chiamato Buck’s Fizz dal nome del locale in cui era stato ideato! Il Mimosa in Italia è considerato un aperitivo, ma oltreoceano si consuma soprattutto durante i brunch domenicali, come alternativa “frizzante” del succo d’arancia.

Ingredienti

Spumante brut (1/2) 75 ml
Succo d’arancia (1/2) 75 ml

PER GUARNIRE

1 fetta d’arancia

Come preparare la Mimosa Cocktail

Per preparare il Mimosa, spremete l’arancia circa mezza e versatene il succo in un flute. Aggiungete lo spumante Brut ben freddo.Dall’arancia rimanente ricavate una fetta a forma di mezzaluna, incidendo leggermente la fettina in modo da poter applicare la rondella sul bicchiere.

Il vostro cocktail Mimosa è pronto per essere sorseggiato

 

Related Posts


Bruschette con alici al finocchietto e arancia

Ingredienti: • 400 g di alici • 2 infiorescenze di finocchietto secco o 1 cucchiaino di semi di finocchio • 1 arancia • 1 peperoncino piccante • 1 cuore di indivia riccia • 12 fette piccole di pane tostato • 20 g di finocchietto selvatico • aceto bianco • olio extravergine di oliva • sale […]

16.05.2019

Filetto di maiale in salsa d’arancia

Mettete il filetto di maiale a marinare nel succo d’arancia per almeno 1 ora in frigorifero. Successivamente sistemate il filetto e la sua marinatura in una pirofila da forno e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, un filo d’olio extravergine di oliva, pepe nero in grani, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Infornate a 180°C per […]

11.12.2018

Arance ripiene di crema

Ingredienti: 6 arance 1/2 litro di latte 4 tuorli 50 gr di farina 100 gr di zucchero Il succo di un’arancia La scorza grattugiata di un’arancia Procedimento: Con una frusta elettrica, sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina setacciata e il succo d’arancia. In un pentolino, scaldate il latte con la buccia dell’arancia precedentemente […]

23.10.2018

Comments