Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Il Mimosa vero e proprio fu inventato da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, che diede a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore, appunto la mimosa. Ma pochi anni prima, a Londra, era nato un cocktail quasi identico, chiamato Buck’s Fizz dal nome del locale in cui era stato ideato! Il Mimosa in Italia è considerato un aperitivo, ma oltreoceano si consuma soprattutto durante i brunch domenicali, come alternativa “frizzante” del succo d’arancia.

Ingredienti

Spumante brut (1/2) 75 ml
Succo d’arancia (1/2) 75 ml

PER GUARNIRE

1 fetta d’arancia

Come preparare la Mimosa Cocktail

Per preparare il Mimosa, spremete l’arancia circa mezza e versatene il succo in un flute. Aggiungete lo spumante Brut ben freddo.Dall’arancia rimanente ricavate una fetta a forma di mezzaluna, incidendo leggermente la fettina in modo da poter applicare la rondella sul bicchiere.

Il vostro cocktail Mimosa è pronto per essere sorseggiato

 

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