Latest Posts

Salmone all’arancia e zenzero

Ingredienti 2 tranci di salmone fresco 2 arane rosse 1/2 limone 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco 1 cucchiaino di gomasio 2 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di vino bianco 1/2 cucchiaino di salsa di soia glassa di aceto balsamico per decorare Preparazione TAPPA 1 Create un’emulsione con il succo di due arance, il limone, l’olio, 1 […]

30.07.2017

Dessert con crema all’arancia

Vitaminica e colorata, la crema all’arancia è un dolce al cucchiaio molto profumato e adatto a completare un pasto importante oppure da tenere come fuoripasto goloso. E’ ottima servita con dei biscottini o con le meringhe. Ingredienti: 500 ml di latte succo di 4 arance 4 tuorli 60 g di farina o amido di mais 150 g […]

17.07.2017

Gelato all’arancia con scorzette

Perché non preparare il gelato all’arancia con scorzette? Anche se può sembrare insolito il gelato è una idea sfiziosa e perfetta per concludere i pasti. E’ fresco, gustoso e digestivo. La cosa buona della ricetta è la facilità ma anche il fatto che potete prepararla prima, anzi assolutamente 12 ore prima di mangiarla, e tirarla […]

05.06.2017

Arance: proprietà e benefici.

Le arance, frutto del Citrus sinensis, sono utili per il sistema immunitario, contengono pectina e sono antiossidanti contro i radicali liberi. Scopriamole meglio. Proprietà e benefici delle arance Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, soprattutto d’inverno. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, […]

20.04.2017

Risotto all’arancia

Il risotto all’arancia è un primo piatto semplice, fresco e delicato. Il succo d’arancia presente nel risotto da un tocco molto particolare e gustoso.   Ingredienti Riso 350 g Cipolla 1 Burro 50 g Arancia 1 Vino bianco q.b. Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g Erba cipollina tritata 3 cucchiai Sale fino q.b. Pepe bianco q.b. Brodo vegetale 1   Per preparare […]

27.03.2017

Camilla cake

Ingredienti: per uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro: 250 g di carote (al netto della buccia) 80 g di olio di semi 100 g di succo d’arancia 3 uova (circa 162 g) 200 g di zucchero 100 g di farina di mandorle 155 g di farina 00 50 g di fecola di […]

23.02.2017

Arance e peperoni aiutano a ridurre rischio cancro polmoni

Una sostanza presente in arance, zucca e peperoni rossi può aiutare a ridurre il rischio di cancro legato al fumo. Lo dimostra uno studio pubblicato sulla rivista Cancer Prevention Research che descrive come il pigmento, chiamato beta-criptoxantina (BCX), riduca la crescita di tumore del polmone. “Per chi è a maggior rischio di esposizione al fumo […]

26.01.2017

Buone feste

28.12.2016

Biscotti alle mandorle con glassa all’arancia

 Sono dei deliziosi biscottini alle mandorle decorati con glassa all’arancia perfetti da servire in occasione delle prossime festività natalizie. Buon appetito!!!! Ingredienti: per i biscotti: 400 gr di farina 150 gr di mandorle 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 arancia 1 uovo 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) per la […]

12.12.2016

Bavette con pesto di agrumi

Le bavette con pesto agli agrumi sono un primo piatto di pasta che Vi conquisterà con il profumo.  Portare in tavola la magia di questi abbinamenti è molto semplice: venite a scoprire la nostra ricetta. Ingredienti per 4 persone: Bavette 320 g Basilico 60 g Limone (circa 1) 110 g Arance (circa 2) 470 g […]

16.11.2016