Ingredienti:

• 400 g di alici
• 2 infiorescenze di finocchietto secco o 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1 arancia
• 1 peperoncino piccante
• 1 cuore di indivia riccia
• 12 fette piccole di pane tostato
• 20 g di finocchietto selvatico
• aceto bianco
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento:

Pulite le acciughe, eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale, sciacquatele e stendetele ad asciugare su carta da cucina pulita. Disponetele in una grossa ciotola, versatevi sopra aceto fino a coprirle, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate delicatamente. Copritele con pellicola per alimenti, trasferitele in frigo e lasciatele marinare per 3-4 ore.

Scolate le acciughe dalla marinata e asciugatele nuovamente con carta da cucina, trasferitele in una pirofila con i fiori di finocchietto o i semi pestati e coprite a filo con olio. Lasciatele riposare in luogo fresco per 3-4 ore.

Servite le acciughe su piccole fette di pane tostato con l’arancia pelata al vivo e tagliata a fettine, del finocchietto fresco tritato, qualche puntina di insalata riccia, lamelle di peperoncino piccante privato dei semi, infine aggiungete un po’ del loro olio.

 

Related Posts


Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Tiramisù con zucche e arance

Per Halloween ecco il tiramisù con la zucca e le arance, adatto all’occasione per la presenza della zucca, ma a cui le arance danno un piacevole profumo e un gusto fresco.  Per preparare questo goloso dolce per Halloween potete usare la polpa della zucca. Seguiamo la ricetta del tiramisù e prepariamoci a festeggiare! Ingredienti per quattro persone 2 dl di succo […]

21.10.2020

Filetto di maiale in salsa d’arancia

Mettete il filetto di maiale a marinare nel succo d’arancia per almeno 1 ora in frigorifero. Successivamente sistemate il filetto e la sua marinatura in una pirofila da forno e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, un filo d’olio extravergine di oliva, pepe nero in grani, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Infornate a 180°C per […]

11.12.2018

Comments