La torta con crema all’arancia è una torta sofficissima, farcita con una crema che ha tutto il gusto delle arance fresche appena spremute!

Ecco la ricetta:

Ingredienti per la Torta con crema all’arancia:

  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 arance  (di cui ci servirà solo la scorza, il succo si userà potrete us per preparare la crema all’arancia)
  • 80 ml di latte
  • zucchero a velo (da spolverizzare sulla superficie)
  • Un’ora prima estrarre il burro dal frigo e lasciarlo riscaldare un po’ a temperatura ambiente (se vi dimenticate di farlo potete metterlo qualche secondo in microonde, con potenza minima, per farlo ammorbidire)
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a fiocchetti, la scorza di arancia grattuggiata. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, alternandola mano a mano ad un pochino di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporare all’impasto gli albumi montati a neve mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi il composto. Infornare a 125°C in forno statico per 40-45 minuti (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)

Nel frattempo preparare la crema all’arancia.

Ingredienti per la Crema all’arancia:

  • 3 arance
  • mezzo limone
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai di fecola
  • 2 uova
  1. Spremere le arance e filtrarne il succo con un colino. Spremere il limone ed filtrare anche il suo succo con il colino.
  2. In una ciotola amalgamare con una frusta le uova, lo zucchero, la fecola, il succo d’arancia e di limone filtrato
  3. Trasferire la crema in un pentolino e porre sul fuoco dolce, continuando a mescolare delicatamente per una decina di minuti, fino a che la crema non sarà addensata
  4. Lasciar raffreddare la crema per utilizzarla.

Una volta sfornata la torta, lasciar raffreddare, tagliare a metà in senso orizzontale, farcire con la crema all’arancia e spolverizzare di zucchero a velo! Provatela e diteci se non è buonissima!!

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Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

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