Se vi piacciono le marmellate fatte in casa provate la marmellata di arance.

Ingredienti:

  • 1500 g di arance non trattate
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 1 limone piccolo non trattato

Preparazione:

Lavare le arance, togliere la buccia e tagliere la polpa a spicchi togliendo accuratamente la pellicina interna.
Ridurre alcune bucce a strisce e buttarle per 5 minuti in acqua bollente, dopodiché tirarle fuori e metterle in uno scolapasta affinché perdano l’acqua assorbita durante la cottura.
Versare in una pentola d’acciaio la scorza del limone grattugiato, il succo di limone e  le arance,  farli cuocere a fuoco lento per 6 minuti.
Unire le scorzette d’arancia e lo zucchero semolato, mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e continuare la cottura a fiamma bassa. Appena in superficie si forma un po’ di schiuma toglierla accuratamente.
Dopo circa 60 minuti, quando la marmellata ha raggiunto un’ottimale consistenza, aggiungere il rum e togliere la pentola dal fuoco.
Versare la marmellata in vasi di vetro preventivamente sterilizzati e asciugati.
Richiudere ermeticamente i barattoli e disporli capovolti su un ripiano per 5 minuti, dopodiché conservarli in luogo fresco e buio fino al momento del consumo

Related Posts


Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Tiramisù con zucche e arance

Per Halloween ecco il tiramisù con la zucca e le arance, adatto all’occasione per la presenza della zucca, ma a cui le arance danno un piacevole profumo e un gusto fresco.  Per preparare questo goloso dolce per Halloween potete usare la polpa della zucca. Seguiamo la ricetta del tiramisù e prepariamoci a festeggiare! Ingredienti per quattro persone 2 dl di succo […]

21.10.2020

Comments