Le chiacchiere all’arancia, ottime anche al forno, sono fragranti e deliziose.  Queste frittelle carnevalesche piacciono praticamente a tutti.  La ricetta delle chiacchiere di Carnevale all’arancia proposta di seguito è buonissima, provare per credere. Correte in cucina facendo la felicità dei componenti della famiglia.

Ingredienti

Ingredienti Chiacchiere all’arancia per sei persone

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di burro
  • 1 albume
  • 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • olio per friggere

Ricetta e preparazione

Come fare le Chiacchiere all’arancia

Venti minuti prima dell’inizio della preparazione delle chiacchiere all’arancia mettete ad ammorbidire il burro fuori dal frigo.

Preparate, quindi, tutti gli ingredienti previsti.

Suggerimento:

In una terrina capiente mettete la farina 00 setacciata bene ed impastatela con lo zucchero, il burro morbido tagliato a cubetti, l’albume e l’uovo.

Unite adesso anche il lievito per dolci setacciato, la scorza dell’arancia appena grattugiata, il vino ed il pizzico di sale.

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi trasferite la pasta sulla spianatoia pulita e lavoratela bene con le mani. Ottenuto un impasto sodo e liscio create una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa un’ora a temperatura ambiente ma lontano da fonti di calore.

Trascorso tale lasso di tempo eliminate la pellicola, riprendete la pasta e stendetela il più sottilmente possibile con un mattarello e se necessario, utilizzando la macchinetta apposita.

Effettuata tale operazione, con una rotella dentellata ricavate dei rettangolini larghi ai quali praticare poi 2-3 incisioni al centro. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.

Nel frattempo fate scaldare l’olio di semi dopo averlo versato in un tegame dai bordi alti e su fiamma media. Raggiunta la temperatura fate friggere le chiacchiere, poche per volta, fino a cottura e completa ed uniforme doratura.

Scolatele sopra della carta assorbente da cucina, quindi spolveratele di zucchero a velo  o bagnate con glassa al cioccolato e servitele.

 

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