Ingredienti:

per uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro:

  • 250 g di carote (al netto della buccia)
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di succo d’arancia
  • 3 uova (circa 162 g)
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 155 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate (sostituibile con amido di mais o frumina)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • scorza di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Pelate le carote e frullatele assieme al succo d’arancia e all’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a che risulteranno gonfie e spumose. Aggiungete la purea di carote e mescolate. Aggiungete poi la farina di mandorle, la farina miscelata alla fecola ed al lievito e mescolate. Aggiungete, infine, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale.

Imburrate/infarinate lo stampo e versate il composto.

Portate il forno alla temperatura di 180°, infornate e fate cuocere per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente la Camilla cake e toglietela dallo stampo.

Buon appetito!!!!!!

Related Posts


Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Tiramisù con zucche e arance

Per Halloween ecco il tiramisù con la zucca e le arance, adatto all’occasione per la presenza della zucca, ma a cui le arance danno un piacevole profumo e un gusto fresco.  Per preparare questo goloso dolce per Halloween potete usare la polpa della zucca. Seguiamo la ricetta del tiramisù e prepariamoci a festeggiare! Ingredienti per quattro persone 2 dl di succo […]

21.10.2020

Comments