Il risotto agli agrumi e gamberi,  il gusto dell’arancia e del limone, unita a quella dei crostacei, è  un primo piatto dal gusto fresco, delicato agrumato, una di quelle ricette che lasciano il segno per la loro ottima riuscita; Se ancora non avete pensato al primo piatto da preparare questa domenica e vi piace il genere potreste farci un pensierino.

Ingredienti:

  • 240 gr di riso
  • 300 ml di brodo
  •  30 gr di burro
  •  1/2 di cipolla
  •  1 di arancia
  •  1 di limone
  •  1 bicchiere di prosecco
  •  1 spicchio di aglio
  •  gamberi q.b.
  • olio di oliva
  • sale
  • parmigiano

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con metà del burro.

Spremete arancia e limone per ricavarne il succo.

Aggiungete il riso alla cipolla e fatelo tostare.

Sfumate con il prosecco, quindi aggiungete il succo degli agrumi.

Poi coprite con il brodo e portate a cottura.

Man mano che viene assorbito, se necessario, aggiungete altro brodo.

Pulite i gamberi e saltateli velocemente in padella con aglio e un filo d’olio.

Quindi sollevateli dal condimento e uniteli al riso, insieme alle bucce di agrumi grattugiate.

Mantecate con il burro restante e un po’ di parmigiano.

Quindi servite il risotto agrumi e gamberi nei piatti guarnendo con un po’ di buccia grattugiata di arancia

Related Posts


I benefici dell’olio di Olio di oliva

Che benefici ha olio di oliva? L’olio di oliva oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache ha una funzione antinvecchiamento per la pelle e per le ossa in quanto è ricco di vitamina E che protegge da decalcificazione, osteoporosi e fratture. È dimostrato che gli acidi grassi dell’olio di oliva rafforzano il sistema immunitario contro batteri […]

09.11.2021

Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Comments