Le bavette con pesto agli agrumi sono un primo piatto di pasta che Vi conquisterà con il profumo.  Portare in tavola la magia di questi abbinamenti è molto semplice: venite a scoprire la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

Bavette 320 g

Basilico 60 g

Limone (circa 1) 110 g

Arance (circa 2) 470 g

Olio extravergine d’oliva 120 g

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Pinoli 30 g

Grana Padano grattugiato 60 g

 

Preparazione:

Pelare a vivo le arance fino ad arrivare alla polpa, eliminando la scorza compresa la parte bianca; estraete gli spicchi ad uno ad uno in modo da liberarli dalla pellicina che li avvolge, procedete allo stesso modo con i limoni. Ora prendete le foglie di basilico (potete pulirle con un panno asciutto oppure lavarle in una ciotola con acqua fredda, molto delicatamente e asciugarle sempre delicatamente con carta da cucina) e versatele in un mixer dotato di lame, aggiungete i pinoli, il formaggio grattugiato, gli spicchi di arancia e gli spicchi di limone. Per finire versate l’olio di oliva e azionate il robot per frullare il composto il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo. In un tegame capiente portate a bollore l’acqua e cuocete le bavette al dente. Intanto versate il pesto in una padella salate e pepate a piacere. Quando le bavette saranno cotte scolatele e amalgamatele nella padella con il pesto di agrumi per qualche istante. Servitele bene calde.

Related Posts


I benefici dell’olio di Olio di oliva

Che benefici ha olio di oliva? L’olio di oliva oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache ha una funzione antinvecchiamento per la pelle e per le ossa in quanto è ricco di vitamina E che protegge da decalcificazione, osteoporosi e fratture. È dimostrato che gli acidi grassi dell’olio di oliva rafforzano il sistema immunitario contro batteri […]

09.11.2021

Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Comments